Новые Тенденции

Сейчас бы на последние деньги купить билет,
На самолет, забив на всех...
На расстояние в миллионы километров
Лететь в новый свет...

Кто я ферзь или пешка,
Что будет - орел или решка...
Здесь слишком сложно быть собой...
Марионеткой и не мешкая,
Подставляясь под подставленной звездой,
И наслаждаться этою игрой,
Потерять покой и потерять себя прежнего...

И бесит эта философия,
И взгляды счастья не пророчащие,
Ты кто - голова или копия,
Обуздать проще полчище
Чувств своих и потеряться в комнате,
Но для меня это главная фобия...
Быть не лицом, а профилем,
Не мыслями, а похотью,
Не в тепле, а в холоде
Своего сердца...
И никуда не деться в этом городе...

И засыпая под мотивы прошлого,
Я четко вижу планы настоящего...
Летящая, горящая,
Туда, где хоть один, но знающий,
Как страшно уходить от детства,
Купить билет за эти средства,
Что, заработаны без кокетства,
Не стоя на коленях и без секса...
И строить дом на берегу,
А может рядом с лесом...
Я ненавижу эти новые тенденции...
Я ненавижу...

6 ноября 2012

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии