С чистого листа

   ***
День новый с чистого листа
И каждый миг в сияньи Слова,
Жизнь незатейлива, проста,
Светла, чиста, прекрасна, нова
Даяньем Сердца и Любви
Могучим несказанным Светом,
Какая есть, такой прими,
Исполнен Верности Заветам
Владыки Вечности пребудь,
Твори Прекрасное средь буден,
Ты - вековечный в Боге Путь,
Узри его во встречных людях,
Иди же им не усомнясь,
Неси Ученье Жизни миру,
За формой скрыта ипостась
Божественная, мощь и сила,
Нигде которым равных нет
Среди просторов Мироздания,
Их напитает Огнь побед
Над самоим собой, Дерзанием
Восстанет мудрый ЧелоВек
Над суетою иллюзорности,
Эпохи Новой грозен век,
Довольно быть Судьбе в покорности,
Учитесь властвовать над ней,
Не устрашитесь гнева рока,
На крыльях Радости смелей
Взмывайте в высь Небес, по срокам
И, значит, будет по плечу
Гонцом Единого Служение,
Свою извечную мечту,
Неодолимое движение
К Чертогам Знания ты сможешь,
Не медля, ныне воплотить
И устремленьем непреложным
Цветы Духовности взрастить,
Чтоб ранней утренней порою
В лист чистый нынешнего дня
Строка вплеталась за строкою
Любви и Радости Огня!
   ***


Рецензии