Город на сопке

Город на сопке
Сверкает своими высотками и пробками
В час пик.
Каждый житель здесь из тумана соткан,
Размазан, скомкан
И безлик.

Резкие перепады высоты
Ломают тебя, требуют, чтобы ты собрал вещи
И уехал назад.
Лишь отчаянный остается здесь,
Ибо этот город исправит только закат.

Встань на мост,
Впитай в себя всю суету и морскую
Соль.
Преодолей высоту и головную боль,
Лишь тогда ты сможешь стать таким же непоколебимым,
Как прибой.

А ночью ты, нет-нет, не спи,
Оденься потеплее, выйди из дома, поднимись повыше
И замри.
Почувствуй, как спокойно и хорошо становится внутри,
И как прекрасны Владивостока
Ночные огни.

И именно за это, будем честны,
Ему можно все простить.


Рецензии