Послушай...
Ты живёшь, не понимая самого элементарного... А как это? Любить солнце, любить небо... Пройти по улице, поднять вверх голову и крикнуть, что ты счастлив, просто от того, что Бог дал тебе право дышать, ходить, творить и быть собою!!!
Поднять руки вверх... А как приятно почувствовать на губах вкус дождя... Я хочу это знать!!! Видеть счастье в самом простом, в том чистом и природном, что окружает нас... Ни это ли мудрость? Ни это ли поможет выжить, справится, очиститься в этом роботизированном мире...
Просто послушай, утром, в четыре-пять часов поют птицы... Выгляни в окно... Такой красивый горизонт открыт перед тобой... Ни это ли вдохновляло художников... И ПОЙМИ, ЧТО ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ГОРИЗОНТЫ ОТКРЫТЫ ПЕРЕД ТОБОЙ, В ТВОЕЙ ЖИЗНИ И ЭТО ТВОЁ ПОЛОТНО, НА КОТОРОМ ТЫ РИСУЕШЬ СВОЮ КАРТИНУ...
Просто послушай... Просто стань человеком, настоящим человеком, истинным, верным, верующим... каждый в своё, но верующий... Как много человеческих глаз, они разные... И каждый хочет жить, любить, хочет быть кому-то нужным, а кого-то оберегать и заботиться... Каждый терпит боль и переживает ошибки, прощает их...
Я просто хочу понять... Хочу разобраться во всём том, что внутри... Всё запутанно, но настолько прекрасно... Это может стать настоящим шедевром... И этот шедевр живёт в каждом... И стоит ли это забивать, запивать... стоит ли стыдиться.
Если суждено, если можно, я буду жить... Я буду жить и думать над этим. Я буду жить и выводить на своём полотне новые штрихи, новые мазки, а может новые ляпы... Но со мною рядом что-то живое, я пока не понимаю что...
5 июля 2011
(Иллюстрация - интернет)
Свидетельство о публикации №114082805463