Изваяние

Когда деревья в серебре...

Я всё больше люблю тебя!

Когда деревья в серебре, я хочу одеть тебя в серебро.

Я знаю, ты его любишь... серебро...

Ты любишь настоящее серебро...

Когда ты просыпаешься с утра, ты вспоминаешь, что на улице мороз, тебе приятно нежится в тёплой постели...

И когда станешь босыми ногами на пол, будет немного неприятно...
и мурашки по всему телу...

Особенно по рукам...

В этом году ты ненавидишь зиму... она холодная... по-настоящему холодная...

Эта зима, в которой не согреться...

Эта зима... а ты почти изваяние...
Серебряное...

Ты боишься того, что тебя накажет Всевышний за то, что ты отчаялась...

За то, что ты совсем замерзла...

За то, что ты убегаешь от тепла...

Но для меня тепла больше нет...

Нет...

Нет...

Навсегда...

Ты не смотришь на то, как блестит снег морозным утром...

Он похож на ковёр, усыпанный маленькими хрустальными камешками...

И серебряными крупицами...

Это похоже на простое счастье и на гармонию.

А теперь...

Ты уже не хочешь этого видеть...

Ты хочешь раствориться...

Нет, не умиреть... раствориться... на несколько лет, до той поры, когда сердце окончательно заледенеет и уже не сможет болеть, когда душа окончательно покроется инеем и не сможет ныть, когда ты не сможешь плакать, потому что ты... ты... наверное изваяние...

Зима бывала разная...

Иногда на снегу мы писали послания, напротив неба, оно читало их, и ты читала...

И тогда, казалось, снег стекал каплями с твоих перчаток, настолько горячи были твои ладони...

Даже через шерстяную материю проходило твоё тепло...

Сейчас тебя бьёт дрожь, и твоё сердце колотится так, словно готово выпрыгнуть из груди... Оно никогда так не билось... Так безрассудно... Так безвыходно...

Ему не осталось больше ничего, кроме как биться и гонять кровь по твоим замерзающим конечностям и органам...

Оно похоже на кукушонка...

Эта зима самая холодная!

Будет холоднее, но тебя это уже не будет пугать так, как пугает сейчас...

Ты всегда знала, что любовь в жизни бывает один раз.

И в твоей жизни она уже закончилась...

Надень что-нибудь по-теплее, если получится и жди лета, которое теперь ничем не отличается от зимы...

8 января 2011

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии