Однокомнатная клетка

В моей однокомнатной клетке
Так много просторного места
Для мыслей, для разных ответов,
Безрадостных, безынтересных.

А где-то, наверное, дышат,
Ни этою кухонной гарью,
А воздухом тихим, неслышным,
Что мимо меня пролетает.

И я напишу снова песню,
Запершись одна посредь ночи,
Что было бы самым чудесным
Вдохнуть эту свежую почву.

И я огляжу вновь владенья
Томящихся снов и желаний,
Трёх стен и ещё той, что с дверью,
Куда лишь сквозняк попадает.

Я знаю, что всё не напрасно,
Что что-то и будет за дверью,
Но стены бывают прекрасны,
Когда нет за ними спасенья.

2 февраля 2009

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии