Сказка о силе поцелуя

В тридевятом царстве,
В тридевятом государстве
Жил гончар со своей женой,
Был он парень удалой.
Хоть и жил с женой он бедно,
Но любил свое он дело:
С глины он лепил горшки,
Продавал их за гроши.
Наш гончар веселый был,
С ленью,скукой не дружил.
А жена была его-
Ох болтлива-Ё-МаЁ.
И язык как помело-
Бу-бу-бу-про то,про сё.
Но любил гончар её,
Не держал он долго зло.
Как то глину  добывал
И сундук он откопал.
В сундуке конечно клад,
Был гончар ему так рад.
Но вдруг вспомнил про жену,
Про язык и болтовню.
Царствовал в стране той царь-
Хитрый,жадный государь.
На чужое добро падок,
Как увидит золото-в припадок.
Все отнимет-как пить дать,
Надо что то предпринять.
Призадумался бедняк,
Кладу он уже не рад.
Как жену перехитрить,
Клад тихонько утаить?
Долго думал и гадал,
Клад домой он притаскАл.
И сказал жене он строго,
Не болтала чтобы много.
Жена вроде согласилась,
Кладу очень удивилась.
Рассказал гончар, как было дело,
Что жена аж обалдела.
И зажили они дружно,
Что семье для счастья нужно?
Но не долго жена крепилась,
Обещание позабылось:
Рассказала про клад куме,
Та родной своей сестре,
В общем молва распространилась,
В царские покои просочилась.
Царь тот очень обозлился,
Чужим кладом заразился.
Выслал стражу,за гончаром с женой-
Чтобы вернуть себе покой.
Вот стоит гончар с женой
Перед царем и его роднёй.
-Ну гончар,-откуда золотишко?!
-Признавайся!-подлый ты врунишка!
Онемел гончар от страха-
Видать ждет меня уж плаха.
Тут жена открыла рот
И как ужаленная заорёт:
-Не губи царь батюшка невинную душУ,
-Всё про клад я расскажу!
Только собралась открыть свой рот,
Дело приняло такой вот оборот-
Поцелуем гончар жене рот закрыл,
Царь с роднёй аж рот открыл.
Долго так они стояли
И царя с роднёй смущали.
Разрядил тут обстановку,
Царь такой вот постановкой:
-Ладно голуби прощаю,
-И я праздник назначаю!
-Пусть запомнит народ меня-
Как не злого,честного царя.
-В этот день пусть все целуются,
-И друг-дружкою милуются!
-Вспоминают и меня,
-Своего доброго царя!

Так что мужики Вам на заметку,
Сказку-Добрую конфетку,
Чаще любимых своих целуйте
И подарками балуйте!!!


Рецензии