Гимн Усть - Илимску

Здесь когда-то была лишь река Ангара
                Да тайга исполином стояла,
Но решила страна: «Здесь плотина нужна,
                Чтоб Сибирью страна прирастала!»
Брошен клич трудовой, и газетной строкой
                Весть о стройке по миру летела!
Город, ГЭС, ЛПК встанут здесь на века,
                Если дружно возьмёмся за дело!

        Усть - Илим, Усть - Илим-
          Золотые огни над рекою,
            Усть - Илим, Усть - Илим-
              Мы гордимся такою судьбою!

Комсомол – рулевой! Мы пошли за тобой,
                У реки город юности вырос!
И в тайге мошкару мы кормили с тобой,
                Не за рубль, а на совесть трудились!
И даёт целлюлозу родной ЛПК,
                Ну, а ГЭС выдаёт киловатты,
Значит, могут гордиться теперь сыновья,
                Тем, что строили все мы когда-то!


Рецензии