Обратила вниманье на дождь

Обратила вниманье на дождь,
Силой ветра смывал горе слёз.
Он стеною сплошной всё затмил,
И с земли смывал страшную пыль.

Налетев ,обнажил жизни суть,
Он рыдал тех детей не вернуть,
Отольётся людская слеза,
Грустно смотрят на  земь облака.

Как разумна родная земля,
Она людям даёт имена…..
И кричит, человек должен жить,
Созидать, размышлять и любить.

Исключенье бывает в миру,
Алчный коршун затеял войну.
Не насытен порой  человек,
Захватить он желает весь Свет.

Нам дарована жизнь лишь одна,
Позабыв обо всём Господа
Забирают невинную жизнь,
Говорят нам, за правду держись.

Нет у Варвара правды своей,
Дождь смывает всю боль с тополей.
Он кричит убивать, нет- нельзя,
Не простит вам природа огня….
 


Рецензии
Глубокие, правдивые, искренние стихи, Людмила, с уважением!
http://stihi.ru/2022/11/14/541

Жюр22   14.11.2022 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Дочь Земли   14.11.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.