Этот путь

На очередь - мечты, на кон - талант.
И минимальный старт - четверостишье.
Возможно, это был тогда азарт,
Что стал неотделимой долей смысла.

Вниманье, восхищенье, искры, взгляд
Любовных мимолетных увлечений.
Для барышень известен и богат
В своих неповторимых изреченьях.

На очередь - игра, на кон - стихи.
И минимальный старт - свобода слова.
Да, черный человек ругал в ночи
И бытие оценивал сурово.

Как родина прекрасна, хороша...
Не забывал послания для женщин.
И тянет душу к разным сторонам.
Никто не знает, где наставишь трещин.

На очередь - судьба, на кон - отпор.
Политика не терпит разногласий.
Себе не изменяя выиграть спор,
Не подчиняясь бренной серой массе.

Не любят правды, сказанной в глаза.
И от того сказал, что "жизнь-обман"
"Нам роковые пишет письмена",
Оставив неизведанный туман.


Рецензии