Сила в немощи проявляется

Сила в немощи проявляется,
Потому что тогда-то именно
Человек всем нутром обращается
К Богу, ищет Его усиленно.

Понимая, что больше никто не поможет,
К Божьей истине сердцем взывает.
Потому ситуации сложные, может,
В его жизни Господь допускает.

Но Бог благ, никого не хочет
Из просящих видеть в проблеме,
Когда дети взывают: «Отче!»,
Он даёт благодать им по вере.

Сила в немощи проявляется,
Если ты сверх законов мира
За другого сейчас заступаешься
Не своею, а Божьей силой.

Всем умом своим понимаешь,
Что такое сам сделать не можешь,
В благодарности прославляешь
За явление чуда перст Божий.

Сила в немощи проявляется,
Когда  долго над чем-то бьёшься,
Исчерпав себя, сокрушаешься
Перед Богом, Ему сдаёшься.

К Его милости прибегаешь:
«Без Тебя ничего не выходит!»
И прилив новых сил ощущаешь,
И что ждал, вдруг само приходит.

Богом сил наша жизнь созидается,
Благодарность Ему без меры!
Ещё в слабости проявляется,
Укрепляется в нас дар веры.

И выходит – нам всё ко благу,
Всё ведёт к вершине побед.
Только верь, прояви отвагу,
И увидишь в потёмках Свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.