Если сознанье в роскошь окунуть...
Духовную любовь надо вложить в творимое.
Привыкший к изобилью матерьяльных благ
Их требует всё больше, а душа его черствеет.
Одновременно жадность разрастается, жиреет -
Этот опаснейший для духа человеческого враг.
Если сознанье человека в роскошь окунуть,
Его легко поставить на неверный путь.
Забудет, для чего он Богом сотворён.
Отцом обильно при рожденье каждый одарён.
Но общество в таком живёт верчении,
Что некогда нам думать о предназначении.
Мы навыки приобретаем, обществу необходимые,
И привыкаем их считать своими достижимыми.
О пользе общества печёмся чуть с рождения.
Главным становится материальных благ творение.
Мы вовремя все - на "работе"(Боже мой!).
"Пользу стране" принёс - быстрей домой!
Не до развития нам собственных способностей!
НЕ человек становимся, а механизм из запчастей!
Единственной насущной стала из страстей-
Побольше взять от "пользы" той себе скорей!
И большинство своим "кусочком" не довольно,
Забыв про Храм души, уродуем его невольно
Ведь ценность человека в том, чтоб отдавать!
А мы привыкли помощью материальную считать!
Духовная не менее ценна! Передавайте Благодать,
Она утраченные силы восполняет при несчастье,
Творцом поможет стать любимым братьям.
Учитесь всем тепло души без меры отдавать!
(См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.20). 08.01.16.
Свидетельство о публикации №114082804838