Над пропастью в одиночестве
Плаваем по квартире в воздухе дымном, мечтаем сбежать на деревья в уюте дивном, плачем и умираем от всеобъемлющей войны, закрываем глаза на проблемы и не чуем вины.
С пустотой в душе, с тишиной на губах, родными мы покинуты, обессилены мы страхом, мы желаем убежать поскорей в НИКУДА, чтоб позже не вспоминать, что было с нами НИКОГДА.
Не хотим знать ничего, не хотим волноваться, босиком бегать по зеленой траве и всё время играться, мы хотим свободы, не хотим переживаний, не хотим быть как взрослые, не хотим страданий!..
Мы будем поглощать чай и тонуть в книгах, смотреть в калейдоскоп и видеть жизнь в картинках, плясать на карнавале на лугу одуванчиков в лете, завернувшись в плед, пить вино и смеяться, как дети.**
Мы умираем, беззвучно шевеля губами, как рыбы. Их слова погребают нас в землю, как ледяные глыбы. Задыхаемся и зовем на помощь кого-нибудь, но успели давненько все люди вырасти, оглохнуть,
Усмехаясь над нашим горем, над нашей потерей, ярлыки вешая: «хиппи», «фрики», «инфантильные», «звери». Но мы не хотим так жить, не хотим всё время бояться, мы хотим в своём мире быть, как в детстве, звездам удивляться!!
Просто жить и любить, ощущая тепло семьи, лежать, колдовать, летать и в мгновение ока всё забывать. Но людям, но взрослым на всех нас наплевать, они вообще ни черта не желают понимать.
Над пропастью мы летим в одиночестве, совсем одни, а вокруг - лишь поля ржи да летающие киты. «Повзрослейте и бойтесь, наконец, глупцы!» - кричат нам вдогонку они позади, но в душе у нас вечное детство, и летний дождь, и солнца лучи впереди!..
А если не мы, кто всё это счастье навек сохранит?
*Джером Сэлинджер
**Рэй Брэдбери
Свидетельство о публикации №114082804832