Каждой осени строчку-другую дарю

Снова Осень притихнув, стоит у окна,
Звон листвы золотой будто просит стиха.
Каждой осени строчку-другую дарю:
И тебя не оставлю! и тебе пропою!

Как норовистый конь - стук копыт у ворот -
Это ветер осенний нас в дорогу зовет.
Серость неба прочертит улетающий клин,
В обрамленьи пылком крон берез и осин.

Руль уверенно плавно обведет поворот,
Ворох листьев взлетит  и в стекло запорхнет,
Будто осень Царь-птица, будто хочет тепла,
Ей короною - кроны, золотые леса.

Каждой осени строчку-другую дарю:
И тебя не оставлю! и тебе пропою!


Рецензии
Свежо, по-своему. Понравилось.

Любовь Заболотская   07.09.2016 17:15     Заявить о нарушении