Ищу тебя, моё второе Я

Ищу тебя, моё второе «Я».
Ни зги не видно, воздух смрадный,
Ужасно стонет кто-то рядом…
Моя душа – моя тюрьма.
Ищу тебя, моё второе «Я».

Здесь медсестрички со щприцами
Всё норовят «лечить» меня.
Своими длинными ногами
Растопчут первый отсвет дня.

Сирена воет, пепел с неба,
Могучий клан спешит/бежит.
Здесь, видно, прячется злой Цербер,
У церкви городской лежит.

Его ль боятся люди эти?
Или самих себя страшась,
Рыдают взрослые и дети,
Неистово крестясь?

Войду в забытый город страха,
Чтобы саму себя найти.
У Безголового рубаха
В крови.

А Страж клинком огромным машет,
Не подойти, не убежать.
Мне страшно, мама! Страшно
Саму себя искать.

Что я найду в руинах жизни?
Не истинное ль зло?
Повсюду крики! Рёвы! Визги!
Темно!

Рассеет день остывший пепел,
Но передышка коротка.
И снова тьма! Безликий ветер!
Зима!


Рецензии