Она

Она горела не крича,
Она пощады не просила,
Она жила не для себя,
Она его душой любила.

Она себя в раз подожгла,
Решив, что не нужна ему такая.
Она однажды ведь ушла,
Но не нашла чего искала.

Она себя решила сжечь,
Чтоб боль ему вновь не доставить.
Она зажглась, как пламя свеч,
В молчанье томном умирая.
 
Огонь окутывал её,
Но лишь душа не поддавалась.
Она рвалась из плоти вон,
Не обращая на усталость.

Она горела очень долго,
Но жизнь в ней быстро угасала.
Она ЕГО, ЕГО ждала,
Чтобы сказать слова прощанья.

Узнав об этом, он бежал,
И всё в округе расступалось
Готовил речь, искал слова,
Но это лишним оказалось.

Она горела чуть дыша,
Но он успел спасти дурёху.
Он говорил ей: "Ты моя!
Люблю тебя, родная помни..."

Шло время, раны заросли,
Цветами белых, нежных лилий.
Она узнала что нужна,
Она узнала что любима.

Бежали дни,
 Любовь крепчала
И по сей день жива она.

Теперь я знаю что начало
   не существует без конца...


Рецензии