Лето влажным воздухом дышало...

                Колпино, Смоленская область

Лето влажным воздухом дышало
В розовые РАнние часы...
Только... любоваться не мешало
Это проявлению кРАсы...

Поздней и чарующе - щемящей...
СтРАнным сожаленьем... ни-о-чём...
Напоённой стРАстью уходящей...
Высвеченной Солнечным лучом...

До немого осязанья Света...
Вотканного в утренний туман...
И не надо говорить... что это
Вымысел или самообман...

Прохожу... любовно примечая
Признаки увядшей кРАсоты... -
Проржавели листья Иван-чая...
Оттеняя... Осени черты...

И такая грусть РАзлита в поле...
И такая в Небе ти-ши-на...
Что Душа... затихнув... поневоле...
Горького предчувствия полна...

Обернувшись... птахой бесприютной...
Сирою... нездешнею такой...
Ускользнув... из суеты минутной...
Здесь... находит благостный покой...

2014


Рецензии