Вдруг нежданная случится напасть

Вдруг  нежданная  случится  напасть.
Надо   прежде   подумать, 
чем  яму  другому  копать.

Порой    случается   боль     головная,
когда распластался  на  зыбком  краю.
Не  удержит   калия  грунтовая
червей,  что   в  злобу  впадают.
Не  доступна глупости  жизнь волевая.

Камень  в  гору   катить  напрасно,
Хватит  ли  сил  до  верха  добраться?
Не  Сеньке   шапка  всегда   опасна –
лишь   глупцам   это  не  ясно.

Глыба  на  голову ? –
Знать,   это  лишь   Богу   подвластно.


Рецензии