Царский мёд

Однозначно ничто не убавит,
Не прибавит сентябрь ничего,
Из расстроенных струн или клавиш
Сочинит «Бабье лето» и – всё!

Отзвучит всеми арфами разом,
Засмолив выходное окно,
Превращая кораблик в бумажный,
В вожака – капитана его,

Улетят теплокровные птицы,
Гнёзда бросив, без жалости в акт
Целомудрия Императрицы,
В танец сильфов и в листопад.

...Удивительно просто и строго
В кокон белый свернётся метель,
И прощенья попросят у Бога
Даже те, кто грехов не имел.

           .....

Пока в твоей душе неразбериха,
Пока судьба налаживает звук,
Почувствуй осень в шалости верлибра
И вырви, будто женщину из рук!

Впусти в себя тепло дрожащих фурий –
Их осень превратила в мирных фей,
Они тебя поставят на ходули,
Научат правильно вдыхать шалфей –

В эфирном масле – колдовская нега!
Усни на час, прости и отпусти
Всех красных галочек – в пустое небо,
Синичек всех – в неловкие мечты!

           .....

Разбуди во мне лето зрелое –
«Бабье лето» и – в руку сон!
Я от дыма там, угорелая –
Всю листву затащила в дом!

Из китайки варю янтарное
Не варенье, а царский мёд,
Третий день от полётов пьяная,
Где магический «Сифирот» –

Корни в небо пустил, плодовые
Ветки в сердце простёр моё!
Одна ветка там, ветром сломана,
Ты привей себя на неё!

           ......

Вновь потратила время за зря,
Сочинила метель в октябре
И при том, что ещё во дворе,
Под травой с кровотоком земля.

Сочинила большого кота,
Посадила его на окно,
Он смотрел, как там всё замело:
От ушей его и до хвоста!

А метель всё мела и мела...
Кот с окна на колени сбежал.
И вот так же свернулась душа,
Игнорируя эти слова.

Дождь сквозь них прорывался с грузил
Оголённых сырых проводов
И зима истощаясь с боков,
Уходила в иллюзию зим.


Рецензии