Ночь без сна

Почти уснул , прогнав, как мне казалось,
все воспоминанья  прочь...
Но разбудил меня простуженный рояль.
С ночного рандеву вернулась в дом.
Соседская,  не по годам продвинутая
Дочь.
Фальшивит, но мелодия знакома и проста.
Стоим... та-та-та-та. здесь вместо "си"
Идёт второй октавы "ля" , на разных
Берегах у разведенного моста...
Мне не мешали спать ни гром, ни колокольный звон.
Ни рев ночных мотоциклистов за окном.
А вот сейчас мне вовсе не до сна.
Умаялась соседка, наступила тишина.
Я вспомнил снова, как несли мы всякий
Вздор,
Затеяв ни тебе ни мне ненужный совершенно спор.
Как будто разом напились отравы..
И  были в этом споре оба мы неправы.


Рецензии
С юмором. И грустью.
И все верно - неправы оба. Отношения и поддерживают, и разрушают - двое.

Анжка   15.03.2015 22:09     Заявить о нарушении
Берег левый. берег правый.
мы стоим у переправы.
И мосты разведены.
Нет назад уже пути.

Владимир Богачёв   16.03.2015 12:26   Заявить о нарушении