Афина и Афродита

(Ответ на одноименный стих Масленниковой Ольги)

Глупый спор, ни к чему нам сражаться!
Утоли свою боль и печаль.
Пожелай, Афродита, остаться
И Афину понять, не серчай.

Легкость, нежность твоя – безупречны,
Море ласки и море тепла.
Но лишь парус корабль устремляет,
А для этого мудрость нужна.

Не в тебя острие направлялось,
Глупость незачем нам защищать.
Сколь красивой бы не притворялась,
С ней нам счастья не отыскать.

Да, пусть льётся и заливает
Знаний свет целый мир по края.
Афродита, сопровождай же,
В красоту облекая меня.

Позабудем же слово раздора,
Подойди, обними, не боись.
Говорю же тебе – я серьезно,
Перед нами ведь целая жизнь!


Рецензии