Саше

Я был разбужен спозаранку
Щелчком будильника. Свет дня
Невольно обливал изнанку
Всего, что мило для меня.
Следы немногого огня
На алтаре давно погасли,
И я отвык смотреть на лес,
Иль солнечным облитый маслом
Залив, иль город Херсонес,
Осведомляясь: "Ах, не в вас ли
Сегодня вдохновенья ключ?"
Не суйся, коль не знаешь броду!
Луч солнца золотого - "луч",
А ветер - "ветер", сколько б туч
Он ни гонял по небосвода.
Но нынче - то ли Аполлон,
То ль экскаватор, что затеял
С утра пораньше рыть газон,
Взрываясь шумом - словом, он
Во мне стремление взлелеял
К тебе писать. Почту за честь
Теперь нижайше преподнесть
Сие сиятельному Саше.
Года идут - ты только краше,
Другое страшно перечесть.

25.03.14.


Рецензии