Коль родился ты звездой

Коль родился ты звездой в положении высоком,
Пусть читают между строк, как душа твоя глубока.
Скоро, скоро за тобой , прибегут шальные люди.
И разденут донага и разложат плоть на блюде.
 
Низким тварям невдомёк, копошатся будто черви.
Ты даёшь себе зарок не противиться их черни.
Ты смиряешься с утратой и потерею себя,
Дорогая вышла плата и душа обнажена.
 
Бьются падшие с тобою, четвертуя и гоня.
Приготовься же ты к бою, о пощаде не моля.
Если нужно будет прыгай, не жалея ни о чём.
Если нужно будет двигай, выжигая всё огнём.
 
Без свободы ты не сможешь и в обмане бытия
Даже если ты низложен, убивать себя нельзя.
В кокон, твёрдую ракушку...да хоть к чёрту на рога
Не меняйся на полушку, слишком плата высока.


Рецензии