Запах дыма не даёт забыть мне

Запах дыма не даёт забыть мне,
Что уже стучится в двери осень…
Зрелостью наполнились колосья,
И листва корёжится в огне.
И ворона на своём крыле
Светлую печаль с небес приносит.
И косарь своей косою косит,
И садится завтракать в траве.
И никто его уже не спросит,
Почему все полегли колосья.
Ведь давно понятно – скоро осень…
Ну, а после…
После…
После точно быть зиме.

Август 2014 года


Рецензии