Печален город без любви

Когда-то в городе огромном
Кипела и бурлила жизнь.
В колодце этом миллионном,
Потоки разного слились...
 
Внезапно город стал печален,
Сменились краски мостовой.
Тревожным чем-то был завален,
Кто мёртвый здесь, а кто живой?
 
Вдруг тишина как перед смерчем,
Хлопки пустых об стены ставен.
Здесь каждый крестиком помечен
И помещён диктатом в лагерь...
 
Был город всех живых живее,
Скулящих не было собак.
И тем становится страшнее,
Прошёл невидимый нам враг...
 
Любовь наверно испугалась,
Ушла за тридевять земель.
Лишь память от неё осталась
И полусмятая постель..


Рецензии