Стервоза

Стервоза.

Стих написан в поезде
после исповеди одной из моих попутчиц.

Да, я такая, да, я такая -
баба стервозная и озорная,
лечу по жизни без всяких правил -
и лишь гордыня моя мной правит.

Стелю под ноги себе я души,
то голос страсти мне разум глушит
и, что мне совесть, коль кровь играет,
моё ХОЧУ границ не знает.

Сама калечусь, других калечу,
любовь, что доктор все раны лечит.
Что будет завтра? Да будь, что будет-
что отгорело сердце забудет.

Живу сегодня, купаясь в страсти,
а придёт старость, скажу ей -" Здрасте,
что ты приперлась - я не готова,
повремени, я жду улова.

Пусть, хоть карасик, какой-то клюнет
вместо любви покой подсунет,
тогда, будь ласка, приму без спора,
сейчас уйди - я не готова."
----
Жизнь пролетела, маячит финиш,
гонор притих, меняю имидж,
уже всё скромно - платочек белый
иду я к храму, иду я смело.

Грехи, как бремя меня не давят
и сожалений не лижет пламя.
Я, как и прежде, та же стервоза,
змея - гордыня в сердце занозой.

Я суд небес принять готова
и в моей просьбе всего три слова-
"Смири Господь мою гордыню...
и я занозу из сердца выну.

1992 год


Рецензии