Дольки мандарина

Руками мандарины очищаю
И кисло сладкий сок из-под ногтей.
Я дольками в свой рот их отправляю.
Как- будто незнакомых мне людей.
 
Оранжевая тонкая кожурка
Сегодня отдаёт свой аромат.
Тот аромат последнего окурка,
Что источает цитрусовый смрад.
 
К вискам прилОжу дольки мандарина
Холодными боками их прижму.
И вязнут мысли в пачке маргарина
Напоминая вязкую хурму.


Рецензии