Вечная тема

Вечная тема: мы – иль они?
В пепле и дыме – не видно ни зги!
Мы – отступаем? или бежим?
Кто это знает, тот недвижим.

Вечная тема, вечный вопрос.
Не теорема – злоба всерьёз!
Не порицанье – залп наповал!
Счёт-покаянье тех, кто упал…

Тех, кто упал – тот, кто погиб,
тот, кто предал – тот, кто бежит…
Просто, как явь - грубо, как взрыв!
Вечная тема: жив - хоть один?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.