Я вышел в ночь. Шептала степь...

               


Я вышел в ночь. Шептала степь
Молитву под свечой луны.
Хрустели сладко кавуны,
Внимая божьей простоте.
Хотелось душу распахнуть;
С небес зазвать кого-нибудь;
Облюбовать высокий яр
Над бегом времени-реки.
Испить, с «залётным», звёзд пожар
И мотылька кормить с руки
/Равны пред Богом – он и я/.
На посошок последний тост,
Под звоны падающих звёзд, -
За звон!  За хрупкость бытия!…

Рассвет. Петух. Умолкла степь.
Молитва в небо вознеслась.
Туман  укроет тишь и лепь -
День устанавливает «власть».
Манит прохладой, а в росе
/Мазок Творца к земной красе/,
Не внявший таинству, арбуз…
Окончен бал. Утихнет блюз…
Сквозь череду ушедших дней
Моргну друзьям из Гончих Псов,
Под шелест крыл последних Сов,
В сиянье Муз и дивных фей -
Задвину душу на засов.
Зевну и… здравствуй, друг Морфей…

Дон   ст. Качалинская           28.08.14.


Рецензии