Золушка

Ну что вы...что вы...я робею.
Сегодня принц явился мне.
Поднять глаза...нет...нет... не смею,
Не явь ведь это? Всё во сне?
 
А если всё же так случилось,
На арфе звуки подберу.
Сердечко трепетно забилось,
Стыдясь чего то... не пойму...
 
Вы голодны и так устали,
В свой дом могу я вас впустить.
Пришли ко мне из пыльной дали,
Чтобы величьем наградить.
 
Вы извините, право слово
Могу лишь стул вам предложить.
О боже, как я бестолкова!!
С дороги надо напоить.
 
Вам отдохнуть немного надо,
Я комнату вам покажу.
Царит там осени прохлада,
А я пока похлопочу.
 
Не обещаю яблок райских,
Они у нас и не растут.
Могу биточков дать вам пражских
И чаю с мёдом от простуд.

Меня нисколько не стесняйтесь,
Желанья ваши я учту.
Не бойтесь и располагайтесь,
Пред сном... хотите? Я прочту.
 
Ах, что читать? Пока не знаю...
Одно наверное из двух.
Я мысли вслух вам доверяю,
Такие... что ласкают слух.
 
Меня вы не перебивайте,
И так смущаюсь и краснею.
Душа нежна, вы это знайте!
И говорю я как умею.
 
Хочу спросить, а вы хотели?
Влюбляться в каждый новый день?
Как будто только что прозрели,
Порвав невидимую тень?
 
Не зная звуков- вы молчите.
Вас оглушает тишина.
Ну что же...что же? Расскажите...
Куда уходите тогда?
 
Вы солнце видели так близко,
Что будто кажется- сгоришь?
Бывало ль от поступков низко,
Что поселялась в сердце тишь?
 
Хотелось вам всё смыть водою?
И жизнь с нуля и всё забыть?
Гордиться может быть собою,
Сумев врагов своих простить?
 
Кто мало думал- не работал!
Кто в празднестве нашёл себя?
Перевалив свои заботы,
От скуки день свой проводя?
 
Молчите? Думая о чём?
Я может много говорю?
Хотите? Завтра мы пойдём
Смотреть на первую зарю.


Рецензии