Сентябрь

Уже сентябрь, другое время года….
Роняет лес ажурную листву,
Луга желтеют, опустели нивы
И дождик красит неба синеву.

Ещё тепло и солнце на рассвете
В туман упав и растворившись в нём
Прохладой одаряет, нежно греет
И приглашает в лес за хуторком…

Уже сентябрь и птицы потянулись
Собравшись в стаи встали на крыло.
На горизонте солнце застилая
Тяжёлой тучей, дождь идёт давно…

А скоро  вновь наступит Бабье лето.
Природа нам подарит красоту,
Как будто бы в награду за терпенье,
И обогреет солнцем на ветру..

Люблю я очень это время года,
Когда в прохладе солнечным деньком,
Поёт синица за окном на ветке
И смотрит в небо вслед за журавлём.         


Рецензии