Легенда о времени

Я расскажу тебе легенду.
Присядь и отдохни
Уставший странник.
Мир долго был
У времени в плену.
Но мы ведь не могли всё так оставить.

Всё это началось в те времена,
Когда гостили тени на земле.
Они поработили всё вокруг,
Как в самом мрачном,бесконечном сне.

А время, что текло спокойно,
Как река.
Уже давно не изменяло бег.
Но,как случается во все века
Решил это исправить человек.

Воин ,что был сердцем храбр
Отправился в опасный, долгий путь.
Он знал, что в схватку с временем вступал.
Но верил ,его сможет обмануть.

Он шёл сквозь холод,мрак и пыль,
Туда, где был волшебный старый сад.
Он знал,хранитель времени здесь жил
И именно ему хотел он помешать.

И вот достиг отважный воин старых врат,
Он уж совсем к разгадке тайны сада близок был.
Но в мыслях о несбыточных мечтах
Совсем об осторожности забыл.

Хранитель времени явился перед ним
И воин пленником стал сада навсегда.
Раскрыл он тайну, но уже не был живым.
Вот так распорядилась с ним судьба.

Во все века встречались смельчаки,
Готовые отважный подвиг совершить.
Но чтобы время подчинить себе
Одной лишь храбрости им может не хватить.

Для времени мы лишь недолгий миг
В пространстве бесконечных звёзд.
Оно веками превращает в пыль
Всё то,что для людей имеет счёт


Рецензии