Душа поэта

      
  Трудно поэтом быть,
  В мире жить суетливом,
  Тонко чувствовать и любить
  И,при этом,быть несчастливым.
  Стынут романтиков души
  В мерзком климате эгоизма,
  И становится глуше,глуше
  Робкий глас альтруизма.
  Люди являются миру,
  Тихо плывут по теченью
  И гаснут,умом не постигнув
  Высокого предназначенья.
  Передается по эстафете
  Из поколения в поколение,
  Противное духу поэта,
  Глупое это течение.
  Лишь единицы неутомимо
  Крест чистоты несут,
  И никакие соблазны мира
  Их с пути не собьют.

 1982г


Рецензии