Осенний поцелуй

;Сегодня небо серое с утра.
А я тайгой любуюсь из окна.
Она не изменилась. Как вчера
Живая изумрудная стена;.

На фоне дня унылого, как дождь,
Зеленое и сочное пятно.
И старый кедр--могучий крепкий вождь--
Красиво вписан в это полотно.

Лишь кое-где среди зеленых струй
Багряные и желтые цвета:
Прими, тайга, осенний поцелуй
Для твоего красивого холста.


Рецензии