Солнышко и тучи

Утром солнышко взглянуло
Из-за серых, сонных туч,
Ярким лучиком блеснуло!
Только тучам этот луч
Не понравился нисколько -
Мол, серьёзности в нём нет! -
И решили на осколки
Вмиг разбить, рассеять свет,
Чтоб задумчивым предстало
Утро, летнее пока,
И лучей в нём чтоб не стало -
Пусть гуляют облака!
Да ведь солнышку те планы
Ну, ничуть не по душе -
Не смирясь, не молвив:"Ладно...",
Выше туч оно уже!


Рецензии