Гостья осень
Но приглашенья ждать ей нет нужды.
Хотя прийти ее никто не просит -
Она отыщет тайные ходы,
И прокрадется, мило улыбаясь,
Оставив роспись красочным мазком.
Она из тех гостей, что не стесняясь,
Проникнут внутрь не в двери, а в окно.
Ах, осень, осень, как же это можно?
Еще не время, Вас никто не звал.
Но не приемлет та упрек серьезно,
Готовя тайно свой осенний бал.
Смешает лихо краски на палитре:
Кармин и охру, золото, пурпур,
Чтоб смог сентябрь - повеса-искуситель,
Придать деревьям праздничный гламур.
Легко закружат пары в вихре вальса,
Роняя наземь свой шуршащий шлейф.
А молодежь станцует бойко сальсу,
От буйства красок малость ошалев.
Все это будет, август на исходе,
И сомневаться вовсе не резон.
Билет не нужен, вход для всех свободен -
Нас приглашает бархатный сезон.
Свидетельство о публикации №114082803836
Геннадий Хмелев 11.09.2014 02:14 Заявить о нарушении
С теплом, Натали.
Наталия Шарина 11.09.2014 08:55 Заявить о нарушении