Преображение

Не времена, а мы
Меняемся с годами,
Снимая саван тьмы,
Становимся друзьями.

Забыв отраву бед,
Протягиваем руки,
Не меч, простой обед
Готовим не на муки.

Зовём тепло: «Иван!»,
И Ганса и Боруха,
Мусу… «А где, Богдан?
А, Ганна?!». Медовуха,

И водка и вино…
Наполним же бокалы!
Забыть пора давно
Злоречие опалы.

Давайте-ка, за стол!
К станку, в забой и в поле!!
Окинув взором дол,
Забудем горечь боли.

Обнимемся навек
И скажем: «Вот обидно!
На что потрачен век?!
Удачи то не видно…».

Живи же, Человек,
И радуйся свободе,
Усиль сторицей бег
К успеху, не невзгоде!

Лишь дружба, не вражда,
Объятья, а не пули!
Меняем «Нет» на «Да»,
Чтоб дети хоть вздохнули.

______________

27 августа 2014 года

Василий   Росов


Рецензии
Хороший посыл у ваших стихов, Василий!
Понравилось!
С наилучшими пожеланиями!

Марина Скворцова 6   12.09.2020 11:50     Заявить о нарушении
Признателен,Марина.Счастья Вам и РАДОСТИ!!С уважением и радушием,

Василий Росов   12.09.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.