Грущу

Грущу. Вспоминаю.
Думаю о любви.
Встречи давно не жду,
Но в душе надеюсь.
Все дороги к тебе
Размыли ночные дожди,
А вешние воды талые
В чужие моря унесли.

Веток цветущих шелест,
Как теплого моря прибой,
Гладит касаясь листьями
Небо над головой.
И в багровом закате
Падает солнце за холм,
Сливаясь на горизонте
С тёмной морской водой.

В красках потухшей ночи
О чём-то сверчок верещит.
А на душе ненастье
Ревёт о потерянном счастье,
Мечется и голосит.
Грущу. Вспоминаю. Думаю.
Кричу: «Смирись и забудь!
Нет здесь конца у жизни,
Есть только новый путь!»


Рецензии