В лесной тиши, в просторах русских

             брату Александру

В лесной тиши,в просторах русских
Становимся мы чище и нежней,
Мы здесь осознаём с какой-то ясной грустью
Всю краткость этих чудных дней.

Из пасти города,из жерновов суетных
Вдруг вырвавшись,как пытки избежав,
Мы расплавляемся под золотистым светом,
Бутоны душ на миг разжав!

Касаемся мы чуткими руками
Коры замшелой сосен вековых,
Лучащихся под белыми снегами,
Качающихся в высях голубых...

В лесной тиши,в просторах русских
Становимся мы чище и нежней,
Мы здесь осознаём с какой-то ясной грустью
Неповторимость этих чудных дней...


Рецензии