Звезда
Улыбайся, но тихо и сдержанно,
Не мани меня небом отверженным
И осколками синего льда.
Не люблю я твой свет, прости меня.
Ты мерцаешь красиво, без устали,
Но не льются из пламенных уст моих
Те слова, что придумал не я.
Мне милей круглоликая, лунная.
Почему? Я не знаю и сам.
Я люблю её радужный стан,
Я люблю её личико умное.
Но недаром тебе, звезда,
Я решил посвятить эту исповедь.
Не забудь про меня, прошу, ответь,
Ты же видела милую, да?..
Свидетельство о публикации №114082803613