Он был бы...

Он был бы красив и ухожен,
заботливо обихожен,
причёсан, накормлен, умыт.
И ласкою не забыт.

Не мок бы под злыми дождями,
ночуя в пустующей яме,
и ел бы котлетки и слойки,
а не объедки с помойки.

Он крышу имел бы, окошки,
и подоконник для кошки.
Имел бы постельку и миску,
и был бы домашнею киской.

Но он, весь в репьях и блохастый
был гостем в квартире не частым.
Котэ независимым был,
свободу и мышек любил.

Друзей и подружек дворовых -
бывалых, недавних и новых.
И много чего он любил...
Котэ не кастрирован был...

28.08.2014


Рецензии