Многомесячный ступор

Выйти из дома, бежать под дождём;
Знать, что НИЧТО не догонит-
Все струи, все грозы, раскатистый гром
Пустились за мною в погоню.

Шлёпать по лужам тропинкой лесной,
Падать, скользя по пригорку.
Смирившись, спадает назойливый зной.
Мне ветки устроили порку.

Лицо сберегать от них, хохоча.
Эхо и дятел стучали.
Букашек смахнувши с сырого плеча,
Дышать, позабыв все печали.

Вечер прохладой прогонит домой.
Ноги порог переступят-
И снова слежу за бегущей строкой:
"Война в Украине!"- я в ступор...


Рецензии