Повесть. Крик Души

Так грустно стало только от чего?
И вдохновение все реже посещает…
Чего хочу от жизни я, чего?
Но жалость душит, и все реже умиляет…

Я пожалеть себя, наверное, хочу…
Но рассуждаю, мне это не нужно…
Ведь в мире этом все мне по плечу…
И главное  во всем, конечно ж – чувство..

Где справедливость? где желание? Расчет?
Все это важно…да любая мелочь…
А равнодушие  внутри меня печет…
Эмоций нет, из красок – только серость…

Я оглянулась – понимания здесь нет..
На лицах – мрамор, все настолько ложно…
И в мыслях: «Господи, на что мне этот бред..»
Себя понять сейчас мне очень сложно..

Я вспоминаю, выбор был за мной,
Ну, из чего тогда я выбираю?
Всегда хотела оставаться я собой…
Но в скучном офисе тихонько умираю…

Нет, умираю здесь, конечно же, не я,
Срываюсь чаще, позитива не осталось,
Здесь загибается душа, и часть меня…
Искусство только ненадолго задержалось…

И эту повесть назову я «Крик Души»
Но этот крик за маскою не виден,
Я так устала, от своей же лжи…
И вывод мне быть должен очевиден

И обращусь вновь к небесам я за советом
Как поступить, чтобы опять не ошибиться…
А с неба дождь, пусть будет он ответом…
Но что же делать, и на что решиться…

Быть может – очень многого хочу?
Поэтому все так и происходит…
Но только почему я вниз лечу?
Наверно, опыт жизни так приходит..

А знаете, хочу я жизнью наслаждаться,
Встречать рассветы и закаты провожать,
Дарить улыбки, в облаках купаться…
Хочу я радость от работы получать…

Дарить эмоции, пока что все возможно…
Пока дает земля нам этот шанс,
Пускай твердят, что это невозможно
Но надо помнить, все зависит лишь от нас!

Хочу, с улыбкою с утра я просыпаться,
Благодарить судьбу за каждый новый день!
Да….иногда полезно размечтаться….
И вот опять…привносит серость в будни тень….

/04.09.2013/


Рецензии