осень

Уже не тепло, как когда-то в мае,
Лето пора бы уже отпевать,
Ветер ветки деревьев ломает,
Для осени эта погода под стать.

А может ломает не только ветки,
Ломает души людей?
Они ведь итак были очень не крепки,
Их добивает пришествие дней-

(Ужасных, мрачных, сентябрьских.)

А ночи?
Они и того холодней.

Осень.
Не бей так сильно,
Не надо,
Не бей.

Ты ломаешь не только ветки,
Ты корежишь души людей,
Которые и без тебя через чур уж ветхи.


Рецензии