Профессор Шабес эрудит...

Профессор Шабес эрудит,
Нет ему покоя,
Тихий, скромный, не бандит,
Бывает  и  такое…
День безрадостный пришел,
Время в дверь стучится,
Пан Ги  Мун его нашел,
Чтобы  обратиться.
И мгновенно предложил,
Комиссию возглавить,
Чтоб  Израиль  засудил,
В  той игре без  правил…
Шабес, набожный еврей,
Тут же согласился,
Скрыв все это от друзей,
Спешно удалился.
И пытаясь угодить,
Всем антисемитам,
Дело грозное пришить,
Чтоб  все шито-крыто…
А на идише звучит,
Шабес, как суббота,
Вот еще один семит,
В роли идиота.
Знай, профессор   башковит,
Это  видно сразу,
Пусть не учит он иврит,
Жить направим в Газу…
Если я и ошибусь,
Как бы мне хотелось…
Моментально извинюсь,
Честно и по делу…

Автор   Геннадий  Сивак.
18  августа  2014 года.


Рецензии
Мы слышим жертв Сдерота стоны,
Плевки в Израиль Р.Голдстона,
Потом об этом сожаленье
В порыве позднем откровенья.

Уж сколько знали мы комиссий,
Нас давят мистеры и миссис,
Но вот особенная радость,
Коль к ним притрётся ребе Шабес..

Григорий Вольф   29.08.2014 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Геннадий Сивак   29.08.2014 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.