Сумасшедший

Почему–то разучился улыбаться,
Чтоб развеяться – и думать не хочу...
Я друзьям кричу – "Куда вы делись, братцы,
Отвезите сумасшедшего к врачу!"

Что со мной творится – сам не понимаю,
Растеряв весь оптимизм привычный свой,
Из груди, что настежь, душу вынимаю,
Как на суд, иду с повинной головой.

Что–то в жизни я не так, как нужно, делал,
Если земли почернели от огня
И планета добротою оскудела –
Я боюсь, что это всё из–за меня!

Может быть, плечо кому–то не подставил,
Может, чистый родничок не уберёг,
Может, вовремя ошибки не исправил,
Может, мог бы что–то сделать и... не смог...

А быть может, мне не стоило и браться,
Если что–то изменить – не по плечу?
И поэтому кричу:"Ну где вы, братцы,
Отвезите сумасшедшего к врачу!"


Рецензии
Очень понравилось! Если бы все хоть иногда брали ответственность на себя- мир был бы другим.

Ольга Лукьянова 2   22.11.2014 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за солидарность и понимание! Рад тебе чрезвычайно!

Валентин Киреев 2   22.11.2014 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.