О царе и воине
А солдат тот просил униженно пощады,
Хотел ведь царь убить его своею же рукой,
Когда он понял, что смерть его близка,
Решил, что будет биться до конца.
Из ножен вынул саблю, готовый биться.
И царь, узрев поступок храбрый,
Смягчился, даровал солдату жизнь.
Урок всем людям дан изрядный,
Не жалостью к себе, а силой воли
Можно достичь всего, а также
Жизнь свою не отдать задаром.
Свидетельство о публикации №114082803006