Я осень, как любимого, ждала

 Я осень, как любимого, ждала,
 Чтоб бархатным теплом её согреться.
 И отложив, как книжку, все дела,
 Открыла долгожданной настежь сердце.

 Но мало нынче в осени добра,
 Так неуютно под дождём и ветром.
 Как у'гли догоревшего костра,
 Уже не греют под остывшим пеплом.

 Всё чаще одиночество и грусть
 В приятели назойливо стучатся.
 У них одна губительная суть:
 Как извратить понятие о счастье.

 Я осень, как любимого, ждала,
 Не дождалась ни радости, ни света.
 Так рано наступили холода...
 Осталось ждать и верить в "бабье лето".


 фото из интернета            28.08.2014 


Рецензии
Дорогая Анна!
Очень душевно, образно, проникновенно!
Солнечной осени, любви, радости!
С теплом Любава.

Любава Белькова   16.09.2021 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Любавушка!
Всего взаимно!Пусть осень радует!

Анна Будзько   16.09.2021 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.