утро у театра

сосредоточиться на ладонях, как
на первом доступном мне препятствии.
быть в стороне и смотреть на них
твоими глазами, ведь,
если твоими глазами, то и
твоим голосом вслух о том,
сгодились бы эти ладони в капканы
на стыке уральского неба и
асфальта-маренго?
где ты кружилась на месте
с плеером и на повторе
единственной песней.
когда не была в безопасности.
когда предвкушала капкан.
боль уже искажала твою улыбку.
заранее, заблаговременно
ты разлагалась, боясь не успеть.
и это тот твой единственны страх.
если бы ты была поймана,
если бы ты была мертва,
но ты - нет.


Рецензии