Перевал

Гора высокая - через неё проходит перевал...
За  ней, труднодоступной, райская долина...
Дорогу укрывает, с горы спустившийся, туман
И кажется теперь — она совсем непроходима...

Лишь для отважных одиночек здесь протоптана тропа...
На ней, повсюду, камни острые, высокие уступы...
Над краем пропасти бездонной тянется она,
А самый верх её - по льду, он скользок, неприступен...

И на плечах висит, в дорогу взятый, провиант,
Верёвка,  котелок и ледоруб, и сжатая палатка,
Походный примус, для воды нагрева, взят...
И это всё с собой наверх тащить — не сладко...

Внизу ещё тепло, а наверху - как бы не врезать дуба!
Ах, как же тяжело и страшно - пугает бездной край!!!
Но кто пройдёт тот перевал — с испугом, без испуга -
Тот и достоин попадания - в земной, цветущий рай!
28.08.14.
 


Рецензии